Предпологаемый взлом ящика

« Новая технология по имени Дорвей :)

Страница: 4 3 2 1

У меня ящик на Mail.ru.С 16 марта мне стали приходить письма с бессмысленным набором слов. На одно из них я неосмотрительно ответила. Через непродолжительное время я попыталась проверить почту, получила сообщение -" Пароль Вами набран правильно (что-то такое идут работы по восстановлению ящика) возобновите попытку через 2 часа..." Действительно, смогла войти в ящик через какое-то время. Администрация на мой запрос прислала ответ, что такая информация ими не предоставляется. Вопрос следующий : похоже ли это на взлом ящика ? (Знакомый как бы невзначай выдавал цитаты, близкие тому, что было в письмах) . Заранее прошу прощения, если вопрос Вам покажется непрофессиональным...

Нет, это не взлом ящика, просто на mail.ru были временные проблемы, такое бывает.

ЦИТАТА: Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
Нет, это не взлом ящика, просто на mail.ru были временные проблемы, такое бывает.
Спасибо, Вы меня немного успокоили. Но продолжает бесспокоить то, что знакомый цитировал мои высказывания, предназначенные другому человеку.
С человеком тем он не знаком и сам доступа к моему компьютеру не имеет,
т.е. знать их соержание он может только взломав ящик. Можно ли по каким-либо признакам обнаружить был ли взлом? Кроме того признака, что содержимое моих писем ему явно известно.

ЦИТАТА: Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
Спасибо, Вы меня немного успокоили. Но продолжает бесспокоить то, что знакомый цитировал мои высказывания, предназначенные другому человеку.
Он может и другим способом перехватывать письма, например если он админ на вашей работе :)
Мой совет - поменяйте пароль на mail.ru на более сложный.

Он может и другим способом перехватывать письма, например если он админ на вашей работе :)
Мой совет - поменяйте пароль на mail.ru на более сложный.
Боюсь, пароль не поможет. Я вычитала, что сейчас не подбирают пароль, а просто заменяют его своим. Присылают письма, которые если прочтешь, а тем более ответишь, устанавливается новый папроль и ящик становится доступен. У меня как раз с 16 марта повалили письма с абракадаброй и на одно из них я ответила. После этого началось цитирование. Я подумала, что может быть и не смогла войти в ящик из-за того, что они пароль поменяли. Он не имеет доступа к моему компьютеру, т.ч. все делается дистанционно. У его друга ЧОП (част.охр.предприятие). Думаю оттуда все и идет.

Если бы вам поменяли пароль, то вы не смогли бы залогинится. А раз залогиниться пока еще получается, то все нормально. Просто на всякий случай лучше пароль сменить.

> письма, которые если прочтешь, а тем более ответишь,
> устанавливается новый папроль и ящик становится доступен.

Не верьте бабушкиным страшилкам :) Такое бывает, но в выпиющих случаях и на mail.ru это давно бы было известно всем. Такие лавочки быстро прикрывают.

Если бы вам поменяли пароль, то вы не смогли бы залогинится. А раз залогиниться пока еще получается, то все нормально. Просто на всякий случай лучше пароль сменить.

> письма, которые если прочтешь, а тем более ответишь,
> устанавливается новый папроль и ящик становится доступен.

Не верьте бабушкиным страшилкам :) Такое бывает, но в выпиющих случаях и на mail.ru это давно бы было известно всем. Такие лавочки быстро прикрывают.
Drema, но каким же образом человек, незнакомый с адресатом может цитировать письма, отправленные с домашнего компьютера? Сейчас я не только поменяла пароль, я сменила ящик. Мне бы узнать, как это возможно в принципе... Пы.сы. Я думала, что сообщение о восстановлении ящика - это и есть восстановление моего старого пароля. Сейчас ящик работает нормально, просто я с него отправляю письма, которые для него (взломщика) не представляют интереса.

Тут много нюансов. Может он залез к вам в компьютер и в кэше браузера нашел текст. Попробуйте на компьютере поменять пароль на всякий случай (если он вообще есть). Отключите всякие службы удаленного доступа (Удаленный помощник) и тп.

Тут много нюансов. Может он залез к вам в компьютер и в кэше браузера нашел текст. Попробуйте на компьютере поменять пароль на всякий случай (если он вообще есть). Отключите всякие службы удаленного доступа (Удаленный помощник) и тп.
Эх, к сожалению я во всем этом, как "свинья в апельсинах". Пароля на компьютере нет. Но странно, что цитирование совпало с приходом странных писем. Вот такого содержания: "бумфильд архангельска базы балерины битовы пустота бертран активам" или "буфера алимов бокерской
беда антенна агравлой быстрое", или "keaiziztajdduom" и еще много-много всяких и все в том же духе. Одно вообще было забито просто латинскими буквами. Неужели просто совпадение?

А отправитель этих писем кто? Скорее всего это простой спам, но может и какой-нить продвинутый метод взлома.. все может быть.

Страница: 4 3 2 1