Все о почте




Взгляд на Outlook 2007

Автор Сью Мошер, Поль Тюрро   
28.10.2006 г.
Оглавление
1. Взгляд на Outlook 2007
2. Создание учетной записи
3. Общие папки
4. Изменения в главных функциях Exchange
5. Версия Beta 2
6. Панель To-Do
7. Предварительный просмотр вложенных файлов
8. Интеграция с RSS
9. Недостатки Outlook 2007

Создание учетной записи

Первое существенное изменение: в Outlook 2007 не нужно давать много скрытой информации для того, чтобы настроить новый почтовый профиль. Вся информация, которую запрашивает Outlook, — это имя пользователя, почтовый адрес в формате <имя SMTP>@domain.com и пароль, как показано на экране 1. В среде Exchange 2007, после аутентификации в домене, который указал пользователь, Outlook 2007 направляет Active Directory (AD) запрос о том, где найти локальный сервер Exchange, содержащий данный почтовый ящик, причем Outlook 2007 будет поддерживать установленное соединение даже в том случае, если этот почтовый ящик перейдет на другой сервер. Для сценариев без аутентификации Outlook направит Web-запрос, чтобы Web-служба автоматического обнаружения Exchange нашла этот домен и получила нужную информацию о почтовом ящике для создания почтового профиля. Почти все учетные записи POP3 также подключаются автоматически, потому что Outlook использует алгоритм, который пытается найти сервер в Internet для управления почтой нужного домена.

Указание учетной записи Exchange в Outlook 2007

Задачи, встречи и категории

Outlook 2007 обрабатывает задачи и встречи так же, как Microsoft Office Outlook 2003 обрабатывал почтовые сообщения: с новым пользовательским интерфейсом и инструментами для добавления флагов, напоминаний, цветов и категорий, которые играют роль инструментов для организации почты в более ранних версиях. В окне Outlook справа появляется новая панель, To-Do Bar, которая показывает намеченные встречи и список задач по датам (см. экран 2). Эта панель не похожа на список задач, который можно увидеть в папке по умолчанию Tasks для задач. Скорее это объединенный список из всех папок задач, а не только из папки Tasks вместе с сообщениями и контактами, которые были отмечены для проверки. Каждый элемент может иметь напоминание и добавление напоминаний в Outlook 2007 для элементов во всех папках, а не только в папках по умолчанию: Calendar, Contacts, Inbox и Tasks.

Новый интерфейс Outlook 2007

Категории более ранних версий Outlook соединены в Outlook 2007 с отметками Quick Flags из Outlook 2003 и цветными пометками в календаре, введенными в Outlook 2002. Этот результат представляет собой новую систему категорий цветных пометок, которые выглядят на экране ярко и применяются к различным элементам. Можно приписать один из 25 цветов определенной категории или же нескольким категориям сразу. Outlook 2007 обрабатывает свой список категорий в пользовательском информационном хранилище по умолчанию (почтовый ящик Exchange или файл .pst), а Categories представляет собой коллекцию верхнего уровня в модели программирования Outlook.

Другие информационные источники

Пользователи Outlook 2007 могут работать с информацией из новых источников, в том числе с подписками на новости Really Simple Syndication (RSS), библиотеками документов Microsoft SharePoint, Web-подписками iCalendar и несколькими приложениями iCal. В Office 2007 данные из списков на Web-узлах, использующие новую версию SharePoint, Microsoft Office SharePoint Server 2007 или Windows SharePoint Services, могут иметь атрибут чтение/запись, а не «только для чтения», как это было в Outlook 2003. Возможность работать с атрибутами чтения и записи данных SharePoint в Outlook применяется для контактов, событий, задач и документов.

Пользователь может выполнять поиск по всем локальным папкам Outlook, и даже по текстам приложений, и получать результаты почти мгновенно. Когда речь идет о локальных папках, подразумевается, что пользователи Outlook с почтовыми ящиками Exchange будут видеть разные результаты, которые будут зависеть от режима кэширования Exchange для доступа к серверу. Режим кэширования Exchange использует локальный файл .ost как кэш данных. Данные в этом файле .ost индексируются локально и доступны для функции мгновенного поиска. Пользователи, непосредственно подключенные к серверу Exchange, не смогут воспользоваться мгновенным поиском Outlook 2007 в своем почтовом ящике, однако, если этот почтовый ящик находится на сервере Exchange 2007, они смогут воспользоваться преимуществами нового поискового индекса Exchange 2007.

Система безопасности

В систему безопасности включен более сильный фильтр против выуживания информации, предупреждения которого пользователи будут замечать сразу. Новые методы выуживания информации основаны на поддержке символов кодовой таблицы Unicode в именах домена. Например, злоумышленник может вставить ссылку в сообщение в таком виде: http://www.paypal.com, однако вместо нижнего регистра западноевропейского алфавита в URL включить символы из кириллицы — и в результате ссылка может привести на нужный ему домен.

Кроме того, Outlook 2007 усиливает конфиденциальность информации. Эта система позволяет не загружать внешний контент, например изображения, когда пользователи отвечают на сообщения в формате HTML. В Outlook 2003 блокировка внешнего контента применялась только к полученному сообщению. В результате любое действие (ответ, перенаправление или печать сообщения) приводило к загрузке внешнего контента и могло нанести вред пользователю.

Новый механизм Outlook E-mail Postmark может облегчить другим пользователям Outlook 2007 получение легальных сообщений, которые в противном случае считались бы спамом. Когда пользователь посылает сообщение, которое можно отнести к спаму, Outlook выполняет предупреждающие действия и добавляет информацию, устраняющую неопределенность, в заголовок сообщения SMTP. Такое вычисление занимает не много времени, но спамеру, посылающему миллионы сообщений, оно доставляет массу хлопот. Присутствие почтовой метки Outlook E-mail Postmark в заголовке сообщения служит ясным указанием на то, что данное сообщение не является спамом.



 
« Evolution - почтовый клиент для Linux   Быстрая отправка почты »


Форум

Спам контроль
Люди, кто-нибудь знает как в этом дерьмовом gmail.com отключить СПАМ ...
Автор: Denim
[email protected]:31
Раздача приглашений в GMail.com, Invite ...
Тагипур, Ahonc, отпрвлено приглашение на gmail:lady:
Автор: Пушинка
[email protected]:27
Раздача приглашений в GMail.com, Invite ...
Вышлите пожалуйста приглашение на почту Gmail.com на адрес ahoncharov...
Автор: Ahonc
[email protected]:24
Раздача приглашений в GMail.com, Invite ...
Вышлите пожалуйста приглашение на почту Gmail.com на адрес [email protected]
Автор: Тагипур
[email protected]:44
Раздача приглашений в GMail.com, Invite ...
Ecstatiq, becks вливайтесь :)
Автор: Krendel
[email protected]:57
Раздача приглашений в GMail.com, Invite ...
Буду очень благодарен за инвайт gmail на [email protected] спасибо:c...
Автор: becks
[email protected]:52
Раздача приглашений в GMail.com, Invite ...
ecstatiq(at)mail.ru Буду очень благодарна.
Автор: Ecstatiq
[email protected]:57
Почтовая служба Gmail стала доступнее дл...
Google сделала свободной регистрацию в своем почтовом сервисе Gmail дл...
Автор: Последние новости
[email protected]:28
© 2006-2022 AboutMail.ru