Все о почте





Описание почтового клиента The Bat!

Автор Андрей Дунский   
25.11.2006 г.
Оглавление
1. Описание почтового клиента The Bat!
2. Импорт сообщений из других почтовых программ
3. Шаблоны
4. Создание ключей

Подробнее о шаблонах

В отличи от распространенной сейчас практики обычного добавления стандартных подписей к телу письма The Bat! для оформления писем использует шаблоны, которые являются более гибким средством для ведения переписки.

Как вы понимаете, система шаблонов позволяет поставить на поток написание однотипных писем. Зачем тратить своё время и подписывать каждое письмо вручную, если это можно поручить программе? Каждый шаблон может содержать, помимо заранее подготовленного текста, разнообразные макросы, обозначающие имя, фамилию получателя и отправителя, e-mail, дату и тему сообщения и многое другое. Благодаря такому обилию настроек, вы сможете в мгновение ока составить типовое письмо или ответ на пришедший запрос, не утруждая себя набором текста. Шаблоны, определяемые в свойствах почтового ящика, применяются по умолчанию для создания новых писем в пределах данного почтового ящика. Кроме того, каждая папка, созданная пользователем, также может иметь свои шаблоны, которые применяются при создании новых писем и ответов из данной папки. В The Bat! возможно использовать четыре вида шаблонов для нового письма, для ответа на письмо, для переадресации письма, запрос на подтверждение прочтения и шаблон для сохранения писем.

Существуют быстрые шаблоны («Свойства почтового ящика» => «Шаблоны»), позволяющие вставлять во время письма какие-то типичные фразы. Например: «Уважаемый, %TONAME!. Всё что вы написали очень интригующе, но не могли вы это написать более понятно для просто смертного?»

При желании легко можно оформлять письма не стандартным шаблоном, а к примеру таким:


En Tara Adun -=> %TONAME <=- %Cursor

Ещё попьём пивка, %TOFNAME!

Афоризм дня: %COOKIE

Обратите внимание на макрос %COOKIE, вставляющий произвольную строку из закладки «Девизы».

Девизы - это забавные фразы (афоризмы, цитаты и т.д.), которые будут вставлены случайным образом в ваши сообщения. Использование девизов позабавит вашего корреспондента. Чем больше девизов вы используете, тем более колоритно выглядят ваши письма. Возможно использовать в качестве девизов варианты приветствий или прощаний.

Вот некоторые примеры девизов:

Каникулы - это когда делать нечего и занимаешься этим целый день...

ичего на свете лучше нету, чем сидеть за компом до рассвету :).

Добавив колорит своим письмам, пришло время познакомиться с возможностями The Bat! по фильтрации и сортировке сообщений.

Фильтрация и сортировка сообщений

Для автоматизации обработки потока писем применяется встроенный в The Bat! Сортировщик писем. Различаются четыре потока писем: входящие, исходящие, прочитанные и отвеченные письма. Каждый из еупомянутых потоков писем может быть разложен по папкам в соответствии с их правилами сортировки. Но кроме растасовки по папкам писем, можно послать автоответ, создать подтверждение прочтения или новое письмо, переадресовать, перенаправить, сохранить письмо на диск, запустить приложение, добавить отправителя в адресную книгу, изменить приоритет письма, удалить письмо, вывести на печать, проиграть звуковой файл и кое-что ещё. Как видите, мощная система фильтров The Bat! в сочетании с функцией автоматической проверки почты позволяет даже создавать простейших почтовых роботов и заниматься массовой рассылкой корреспонденции.

Допустим вы получаете с какого-то ящика нежелаемую корреспонденцию, так называемый спам… Для создания нового правила нажимая комбинацию Shift+Ctrl+S запускаем сортировщик сообщений, заходим в папку входящая, щёлкаем по кнопке «Создать». Сигнальные строки - это список строк, которые могут присутствовать или отсутствовать в определенной части сообщения отправитель, получатель, тема, заголовок письма, текст сообщения, или все сообщение целиком. Сообщение, которое содержит (или не содержит - в зависимости от установленного флага для определенной строки) все строки, включенные в множество, удовлетворяет условию. Создадим правило для удаления писем, написанных от Desktopdollars. Для этого добавим сигнальную строку Desktopdollars, гдеотправитель, наличиеда, в закладке действия поставим галочку напротив, «удалить письмо с сервера», если вы не желаете видеть это письмо в The Bat, то также следует отметить «удалить письмо».

Следует помнить, что правила в закладке группируются по условию «И», а правила в «альтернативы» - это правила «ИЛИ» .

И ещё в сигнальных строках можно использовать специальные символы:

  • символ перенаправления «|» означает, что сигнальная строка содержит альтернативу;
  • квадратные скобки «[ ]» означают, что текст заключенный в них нужно искать как фразу;
  • текст заключенный в кавычки ищется с учетом регистра;
  • текст, содержащий специальные символы, упомянутые е должен быть ограничен апострофами! Например: 'Andrew|Andrey «sent» [you]'.

Диспетчер писем

Имеется возможность управления письмами непосредственно на сервере («Ящик» => «Диспетчер писем»): просмотр заголовков, получение, удаление и пересылка выбранных писем.

Диспетчер писем не раз вам поможет, когда при получении, к примеру, 30-го из 35- писм, связь с ISP прервалась и приходится начинать всё сначала. Или когда вам заслали большое количество писем, а получить их все сразу по какой-то причине не представляется возможным. Нажмите на Ctrl-Shift-F2, The Bat! соединится с сервером и покажет, что на нем есть. Выберите те письма, которые вам необходимы и Вat! их получит. Выбрав ненужные вам письма (снимите галочку напротив получения и поставьте напротив удаления) The Bat! передаст почтовому серверу команды на их удаление. Таким образом вы получаете только те письма, которые согласны получить.

Privacy Privacy Privacy…

Стоит также отметить, что The Bat! поддерживает шифровани/дешифровани писем посредством Pretty Good Privacy (PGP) для защиты ваших сообщений от несанкционированного чтения и/или модификации. Американские законы ограничивают экспорт средств шифрования, поэтому такие почтовые программы, как Microsoft Outlook, Netscape, Eudora, не могут обеспечить безопасность коммерческой информации за пределами США, так как не позволяют создавать и применять ключи длиннее 40 бит. Неамериканская почтовая программа The Bat! позволяет полноценно вести безопасную переписку, так как не ограничивает размеры ключа за счет собственной реализаци средств шифрования PGP и алгоритмов RSA (до 4096 бит), IDEA (128 бит) и MD5.

The Bat может работать с внешними PGP 2.6.3, с PGP 5.5.x, PGP 6.0.x/ 6.5.x без дополнительных подключаемых модулей. Достаточно указать факт установки PGP на компьютере и его версию. Но кроме этого есть внутренняя версия RFC-1991, основанная на PGP 2.6, не требующая внешних программ. Если вы не желаете, чтобы ваше личное электронное сообщение было подделано либо прочтено кемлибо ещё, кроме адресата, вам необходимо использовать шифрование. Рассмотрим использование встроенной в The Bat! поддержкой PGP.

Для того, чтобы иметь возможность посылать шифрованные письма необходимо создать пару ключей: открытыйдоступный всем желающим и секретныйтщательно хранимый только у вас. Сообщение, подписанное или зашифрованное одним из ключей, может быть проверено или расшифровано только парным ключом. Ключ, использованный для зашифровки сообщения, не может быть использован для расшифровки этого же сообщения. Таким образом, подписанное владельцем секретного ключа сообщение, может быть проверено любым пользователем, имеющим открытый ключ.



 
« Почта в Linux и почтовый клиент KMail   Sylpheed-Claws: призрачный почтальон »

Какой формат писем вы предпочитаете?




Форум

Деньги@Mail.Ru в интернет-банке «Альфа-К...
Для осуществления моментальных переводов необходимо в Интернет-банке "...
Автор: Последние новости
[email protected]:40
как заставить оутлук накапливать не выпо...
допустим есть задача прочитать главу учебника.. сейчас если она не вып...
Автор: Upwinger
[email protected]:06
Импорт из папок Outlook Express
Приветствую, форумчане! Есть вопрос: имеется заново установленный W...
Автор: Kir Bodunov
[email protected]:27
Outlook 2010, как создать правило "...
Добрый день! Нам могут приходить сообщения с разными именами отправит...
Автор: abr_question
[email protected]:31
content filter не отрабатывает search an...
Провело: Apply this rule to messages in the LOCAL & REMOTE queue ...
Автор: Pwr_Padla
[email protected]:37
Проблема при отправке письма в Outlook E...
В MS Office Outlook решил по вашему принципу: Сервис - учетные записи ...
Автор: Гость
[email protected]:26
Mail.Ru Group запустит сервис микроблого...
Интернет-компания Mail.Ru Group запустит сервис микроблогов Futubra.co...
Автор: Последние новости
[email protected]:13
отметка об ответе на входящее при общем ...
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, если в компании используется о...
Автор: Fofanova
[email protected]:33
© 2006-2022 AboutMail.ru