Все о почте





Интернет-поздравления с Новым годом

Автор Владимир Богданов, Олег Тимофеев   
26.11.2006 г.
Оглавление
1. Интернет-поздравления с Новым годом
2. Голосовое письмо по электронной почте
3. Электронные открытки

Электронные открытки. Банально, но практично

Электронная открытка, посланная по электронной почте, — это, пожалуй, самый формальный способ проявления внимания. Может быть, именно поэтому он и получил столь широкое распространение в России. В частности, один из наших авторов прошлой зимой получил десятка два таких электронных поздравлений. Стоит ли говорить, что большую часть даже смотреть не стал. Во-первых, неинтересно, а во-вторых, для этого достаточно просто знать адрес отправителя. Электронная открытка — представляет собой изображение, а чаще — ссылку на изображение, размещенное на специализированном сервере, которое можно отправить по электронной почте.

Новогодние открытки с елкой

Коллекция новогодних елок для электронных открыток

Самый простой способ поздравления - отправить EMail открытку с елкой. Выбрать подходящую елку можно в коллекции новогодних елок.

Начать подбор открыток можно с Web-сайтов cards.mail.ru, vf.ru и cards.yandex.ru. Но учтите, что действительно симпатичных открыток вы найдете немного. Нередко под видом открытки можно встретить просто плохо обработанные фотографии цветов. Обычно до отправки открытки пользователь может выбрать рисунок, настроить фон, цвет поздравительной надписи и даже определить, какая музыка будет проигрываться на компьютере адресата, пока он будет читать ваши поздравления. После того как открытка доставлена получателю, на компьютер отправителя приходит соответствующее уведомление. Электронные открытки имеют по сравнению с голосовыми посланиями одно несомненное достоинство — меньший размер. Если допустить, что открытка приходит в виде ссылки, то прием такого письма почти не займет времени. Однако в силу своей доступности «открыточный процесс» перед Новым годом совершенно выходит из-под контроля, стремительно заполняя папку Удаленные у миллионов пользователей.

Можно выбирать открытки прямо в почтовике Outlook воспользовавшись плагином Potolook и отсылать их Вашим друзьям и любимым, хоть сразу всем.Причем каждому получателю будет приходить личное, персонализированное сообщение. Выбор открыток происходит с наиболее популярных сайтов (и список их постоянно растет), поэтому недостатка в картинках у Вас не будет! Подробнее об этом можно узнать здесь Виртуальные открытки прямо из Microsoft Outlook!

Как выбрали Снегурочку… Письмо из Лапландии

Представьте себе, что к вам приходит поздравительное письмо, отправителем которого числится Снегурочка (кто забыл, это — секретарь Деда Мороза для деловых поездок). Реакция зависит от возраста адресата: взрослый пользователь сразу заподозрит в письме рассылку сексуального характера, а ребенок искренне изумится и порадуется. Разослать почтовые поздравления от имени Деда Мороза — проще простого. Можно даже не регистрировать новую учетную запись. Если ваш почтовый ящик зарегистрирован на одном из бесплатных серверов (типа Mail.Ru), то можно зайти на страницу настройки и в разделе информации о себе напечатать вместо своей фамилии или имени — Дед Мороз. Теперь все письма, уходящие от вас, будут подписаны именем розовощекого старика. Конечно, в любой момент вы можете вернуть настройки обратно.

Тем, кто пользуется специальными почтовыми программами, подписаться именем Деда Мороза — еще проще. Покажем это на примере стандартного почтового клиента Outlook Express, входящего в стандартный пакет установки Windows 98. Зайдите в меню Сервис/Учетные записи. Затем в закладке Почта необходимо выбрать используемую вами учетную запись и нажать кнопку Свойства. В разделе Сведения о пользователе напечатайте вымышленное имя (Дед Мороз, Снегурочка, Санта-Клаус, Gore-Черномырдин) и нажмите OK. Все готово. Теперь можно смело отправлять поздравления, посмеиваясь над удивлением получающих эти письма.

Бесплатный телефонный звонок через Интернет

Вряд ли кто будет спорить, что письма письмами, а приятнее всего поздравить дорогого человека лично, хотя бы по телефону. Лучше— бесплатно. Но что делать, если он находится далеко, скажем, за границей? Ведь стоимость традиционных международных переговоров все еще достаточно высока. В этой ситуации нам помогут программы, позволяющие «звонить» через Интернет в любую точку мира, причем во многие страны звонки можно делать совершенно бесплатно. Например, можно воспользоваться программой MediaRing Talk 99 7.2 , доступной на сервере http://www.mediaring.com. Данная программа Интернет-телефонии имеет удобный интерфейс, позволяет совершать международные звонки (в ряд стран — бесплатно), а также посылать с электронной почтой голосовые сообщения. Кроме того, она имеет встроенную функцию TalkZone, которая позволяет определять, кто из ваших друзей в данный момент находится в Сети, и свободно общаться с обладателями этой программы по всему миру. Интересно, что MediaRing Talk позволяет даже маскировать ваш голос. Размер дистрибутива — 4,47 Мбайт.

Другая хорошо зарекомендовавшая себя программа Интернет-телефонии — HotTelephone.com ( http://www.hottelephone.com ). Это— не загружаемая на ПК программа, а серверное приложение: можно разговаривать, подключившись к Web-серверу горячего телефона. Единственное, что для этого вам придется загрузить, — это небольшое Java-приложение (примерно 800 Кбайт), которое установится на ваш компьютер во время первого звонка и загрузки которого уже не надо будет ждать в дальнейшем. Сервис HotTelephone.Com дает возможность совершать бесплатные звонки с компьютера на телефон в 30 стран мира, в том числе в США, Канаду, Германию, Францию, и в Россию, к сожалению, только в Москву.

Для бесплатных звонков рекомендуем еще один сервис — Go2Call ( http://www.go2call.com). Он позволяет совершать бесплатные звонки в следующие страны: США, Канаду, Великобританию, Ирландию, Германию, Бельгию, Нидерланды и Швецию. Кроме того, этот сервис предлагает, воспользовавшись EuropeSelect Plan, всего за 18 долл. в месяц совершать неограниченные по продолжительности звонки еще в 12 стран Европы.

Однако у Интернет-телефонии есть одно. Качество связи очень зависит от скорости связи с Интернет-провайдером. И те, у кого скорость соединения невелика, могут столкнуться с вполне предсказуемыми проблемами: задержками, искажениями и другими дефектами Интернет-телефонной связи. Но попробовать все же стоит.

КомпьютерПресс



 
« Знакомство с электронной почтой   PROMT Почта, или "Я плохо говорить по-русский" »

Какой формат писем вы предпочитаете?




Форум

Test, just a test
Hello. And Bye.
Автор: XRumerTest
[email protected]:46
Mail.ru и Усманов заработают на Facebook...
Социальная сеть Facebook опубликовала параметры предстоящего первичног...
Автор: Последние новости
[email protected]:20
Появилась возможность переводить на нужн...
Если пользователь получает письмо на языке, отличном от установленного...
Автор: Последние новости
[email protected]:20
Mail.ru заработает на акциях Facebook бо...
В ходе IPO компании фонды DST Global Алишера Усманова и Юрия Мильнера ...
Автор: Последние новости
[email protected]:35
сохранение в нужную папку
Здравствуйте! На работе письма отсылаю через Mdaemon, соответсвенно в...
Автор: Гость
[email protected]:33
РИФ+КИБ 2012: Какие нововведения скоро п...
2-ая часть секции являла собою дискуссию, в которой к докладчикам прис...
Автор: Последние новости
[email protected]:27
Mail.ru Group и фонды DST примут участие...
Mail.ru Group, контролируемая самым богатым россиянином Алишером Усман...
Автор: Последние новости
[email protected]:10
Mail.ru в 1-м квартале: хорошее начало —...
Mail.ru Group раскрыла результаты по выручке в 1-м квартале этого года...
Автор: Последние новости
[email protected]:22
© 2006-2022 AboutMail.ru