Все о почте Большая коллекция новогодних Ёлок!





Письма в "мыльной оболочке"

Автор Николай Высоцкий   
11.11.2006 г.
Оглавление
1. Письма в "мыльной оболочке"
2. Почта на Google
3. Mail.ru
4. Yandex.ru

Старейший почтовик Рунета

Почтовая служба Mail.ru – одна из самых старых служб этого типа в Рунете. Количество ее зарегистрированных пользователей давно "перевалило" за 20 млн.. Естественно, из-за этого подобрать подходящее имя при регистрации непросто: почти все привычные варианты давно заняты. К счастью, у сервиса mail.ru есть несколько "дочерних" доменов: inbox.ru, bk.ru, list.ru. Так что, вместо того чтобы выдумывать экзотическое имя пользователя, можно сменить имя домена.

Сейчас Mail.ru – это не столько почтовый сервис, сколько универсальный портал. Кроме бесплатной почтовой службы, здесь есть поисковая система, знакомства, новости, прогноз погоды, чат, тематический каталог и рейтинг сайтов, счетчики и др. Поэтому даже чтобы просто проверить почту, придется ждать загрузки всего портала.

После входа в службу только четверть страницы используется для работы с почтой. Остальную площадь занимает реклама и ссылки на различные ресурсы. При этом видны только имена папок и количество писем в каждой. Для того чтобы просмотреть свежую почту, потребуется дополнительный "клик" и загрузка еще одной страницы.

Mail.ru тщательно проверяет всю корреспонденцию не только на спам, но и на вирусы, для чего используется встроенный "движок" от Лаборатории Касперского. Есть здесь и разнообразные фильтры, автоответчик, пересылка почты на другие ящики, органайзер, проверка орфографии, а также сборщик почты с других серверов.

Отдельного внимания заслуживает возможность перевода писем с разных языков с помощью встроенных механизмов компании "Промт" (translate.ru). В окне создания письма предоставляется только два варианта перевода – с русского на английский и обратно: для перевода на остальные языки пользователю предлагается посетить сайт Промта. Кроме того, письма, создаваемые в Mail.ru, можно транслитерировать – это удобно, если у адресата нет русских экранных шрифтов или сообщение пересылается на мобильный телефон без русификации.

Объем почтового ящика не ограничен. При регистрации сразу выделяется 25 Мб, а по мере необходимости объем увеличивается. Максимальный размер письма не должен превышать 10 Мб, причем в него нельзя вложить более 10 файлов. Те, кто часто бывает в дороге и имеет мобильный терминал с поддержкой WAP, могут читать почту Mail.ru со специальной страницы wap.mail.ru.

Следует обратить особое внимание на почтовый агент Mail.ru. Это интернет-пейджер с возможностью поиска информации в интернете. С его помощью также можно общаться по интернет-телефону. Однако эта программа собирает информацию о предпочтениях пользователей Mail.ru. Впоследствии собранные данные используются в рекламных целях.

В целом, Mail.ru привлекает неограниченным объемом почтового ящика, возможностью автоматического перевода писем и доступом к почте с мобильных устройств через WAP. Однако перегруженные рекламой и дополнительными функциями страницы загружаются медленно, а пользователей сервиса так много, что трудно при регистрации подобрать подходящее имя.

Большой мир электронной почты

Почтовая служба bigmir.net – первый украинский бесплатный почтовый сервис с неограниченным объемом ящика. При использовании русской версии ICQ, адаптированной для украинского рынка компанией bigmir)net, можно видеть уведомления о приходе новых писем, не заходя в свой ящик. Правда, пользоваться ICQ от bigmir)net можно только тем, кто зарегистрировался в этом почтовом сервисе.

На начальной странице mail.bigmir.net есть несколько довольно больших баннеров, которые несколько задерживают загрузку. Зато вверху расположилась панель с многочисленными ссылками на различные функции интернет-портала. После входа в почтовый ящик открывается другое окно, тоже с банерами, но поменьше размером. Здесь уже предлагаются только почтовые функции и поиск по интернету. Сразу открывается папка входящих писем, что значительно ускоряет доступ к свежей почте. Возможностей у Bigmir меньше, чем у Gmail и Mail.ru, но фильтрация спама и проверка на вирусы выполняется – для этого используются механизмы от Лаборатории Касперского. К сожалению, максимальный размер письма невелик – всего 2 Мб. Зато объем всего ящика теоретически не ограничен: после того как выделенные вначале 10 Мб заполнятся больше, чем на 80%, к ним можно будет добавить еще 10 Мб, и так далее.

Те, кто всегда выходит в Сеть с одного и того же компьютера и привык своему почтовому клиенту, могут забирать письма с Bigmir по протоколу POP3. Правда ситуация с SMTP несколько сложнее. Для исходящей корреспонденции требуется ввести адрес почтового сервера провайдера. Мобильным пользователям придется еще труднее: доступ к Bigmir через WAP не предусмотрен. Можно только настроить почтовый клиент смартфона – если он есть – на прием сообщений с Bigmir.net через POP3.

Зато весьма удобно организован поиск писем. Его критериями могут служить адрес отправителя или получателя (введенный вручную или взятый из адресной книги), тема сообщения, его состояние (прочитанное или непрочитанное), ориентировочный период отправки или получения. Единственное чего не хватает, – так это поиска по тексту сообщения.

Функциональность почтового ящика Bigmir.net можно расширить, но уже за деньги. Владельцам так называемых VIP-аккаунтов стоимостью 50 грн. предоставляются дополнительные возможности – автоответчик, переадресация почты, возможность указывать в письмах другой обратный адрес, продление срока сохранения неиспользуемого ящика на один год, отсутствие рекламы в отправляемых письмах. Кроме того, при заполнении платного почтового ящика его размер увеличивается не на 10, а на 50 Мб.

В целом, почтовый сервис Bigmir.net удобен логичным интерфейсом и хорошей функцией поиска, обеспечивает качественную проверку почты на спам и вирусы. К сожалению, им нельзя воспользоваться с мобильных устройств с WAP-интерфейсом. Кроме того, может доставлять неудобства ограниченный размер писем.



 
« Электронная почтовая рассылка: возможности и ограничения   Несколько способов отправить электронную почту без почтовых клиентов »

Какой формат писем вы предпочитаете?




Форум

Аккаунт Gmail с конфиденциальной информа...
Сразу после обнаружения ошибки, банк направил на этот электронный ящик...
Автор: Последние новости
[email protected]:56
Gri to Администратор
Послушайте, уважаемый, если вы и дальше будете качать права на чужом с...
Автор: Drema
[email protected]:17
Gri to Администратор
Drema in ~Gri to Администратор~"] И что мне от вашего интереса? ...
Автор: gri
[email protected]:14
Gri to Администратор
И что мне от вашего интереса? :)
Автор: Drema
[email protected]:36
Gri to Администратор
Drema in ~Gri to Администратор~"] Зачем мне это делать? Потому ч...
Автор: gri
[email protected]:27
Gri to Администратор
Зачем мне это делать?
Автор: Drema
[email protected]:46
Gri to Администратор
Drema in ~Gri to Администратор~"] Я администрирую Зарегистрируйт...
Автор: gri
[email protected]:27
Gri to Администратор
Вы думаете на свете есть один хороший форум и он называется smf? :) ...
Автор: Drema
[email protected]:57
© 2006-2022 AboutMail.ru