Все о почте





Как работать с листами yahoogroups.com

Автор Том Мс   
24.10.2006 г.

Что такое рассылки?

Электронная почтовая группа (в народе просто "рассылка") это сервис, позволяющий группе людей общаться через электронную почту.

Допустим, вы желаете отослать письмо другу, это легко сделать, написав его адрес в адресной строке. Если вы хотите одно и то же письмо отослать двум друзьям, что ж, можете написать в адресной строке два адреса. А что, если вы хотите отослать одно письмо большему числу друзей/коллег/единомышленников? Для этого придуманы рассылки. Рассылка обслуживает группу людей, которые хотят общаться между собой, но не имеют для этого другой возможности, кроме электронной почты.

Такая группа может создать для себя почтовую рассылку с одним конкретным адресом. Если один член группы отсылает письмо по этому адресу, это письмо автоматически получают все остальные члены группы. Это позволяет информировать, вести дискуссии, или просто болтать сразу большому количеству людей.

В этом Описании я постарался в форме ответов на часто задаваемые вопросы объяснить, как пользоваться рассылками.

Отличаются ли рассылки от обычной электронной почты?

Письма, которые вы получаете через рассылку ничем не отличаются от других электронных писем. которые вы получаете от своих друзей. Отличие состоит лишь в том, что письмо, отосланное на адрес рассылки, автоматически пересылается всем участникам этой рассылки. Соответственно, к вам приходят все письма, которые кто-либо из участников рассылки выслал на адрес рассылки (в том числе ваше собственное).

Для использования службы рассылок не нужно никаких специальных программ или знаний. Как и другие электронные письма, письма из рассылки вы будете получать через вашу почтовую программу (Outlook, The Bat, и др.) или через сетевой интерфейс (для бесплатных почтовых служб вроде Yandex или Mail.Ru), если вам так удобнее.

Почему именно Yahoo?

Yahoo предлагает удобный сервис для организации рассылок, который называется Yahoo!Groups. Существуют и другие сервисы почтовых рассылок, но традиционно сложилось так, что большинство людей. играющих по почте пользуются именно Yahoo. В этом описании, главным образом, рассказывается об использовании именно этой службы рассылок. О принадлежности рассылки к службе Yahoo можно безошибочно узнать по адресу письма - все рассылки этой службы имеют следующую форму название@yahoogroups.com, где "название" является названием рассылки, например, pupkin_team.

Главная страница службы рассылок Yahoo!Groups находится по адресу http://groups.yahoo.com (альтернативный вариант http://www.yahoogroups.com). Здесь вы можете зарегистрироваться, войти в страницу управления пользователя или получить справку по использованию рассылок.

Это что-нибудь стоит?

Рассылки полностью бесплатны. Единственные затраты. с которыми вы можете столкнуться, это оплата интернет-времени, которое вы потратите, чтобы получить письма по электронной почте.

Как подписаться на рассылку?

Если вам известно название группы, например, pupkin_team, вам достаточно отослать пустое письмо по адресу названиеЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , где "название" является названием рассылки. В данном случае пустое письмо нужно отослать на pupkin_teamЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script . После этого, на ваш адрес, с которого вы высылали это письмо, должно придти автоматическое подтверждение о подписке от имени службы Yahoo. Получив подтверждение, можете читать себя полноправным членом группы. Если в течении ближайших дней подтверждение не получено, попробуйте найти решение проблемы в этом Описании.

Многие группы устроены так, что для подписки на рассылку необходимо утверждение модератора. Ваш запрос о подписке автоматически пересылается модератору, и обычно модераторы быстро реагируют на ваш запрос и подтверждают его, после чего вы получаете вышеупомянутое уведомление о подписке. Если вы отослали пустое письмо для подписки, но не получили подтверждения о факте подписки, можете попытаться связаться с модератором на прямую и узнать в чем дело. Для этого нужно отослать письмо с вопросом по адресу названиеЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , где "название" опять же является названием группы.

Если адрес рассылки не известен, спросите о нем кого-нибудь, кто знает :)

Как отписаться от рассылки?

Если вы не хотите больше получать письма из рассылки, вам нужно от нее отписаться. Самый простой способ это сделать - отослать пустое письмо по адресу названиеЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , где "название" является названием рассылки.

Если вы зарегистрированный пользователь YahooGroups, вы можете зайти на страницу пользователя, выбрать опцию Edit My Groups, и поставить галочку против той группы, от которой хотите отказаться.

Отписавшись от рассылки таким образом, вы больше не являетесь членом группы, а значит, не получаете письма от нее, не можете писать письма в нее сами, а также в большинстве случаев не имеете доступ к архиву писем. Чтобы подписаться заново, вам придется снова ждать подтверждения модератора (если необходимо).

Как связаться с модератором рассылки?

Модератор рассылки это человек, занимающийся организацией работы рассылки, и поддержкой порядка. Он может подписывать или исключать участников рассылки, а также помочь вам разобраться с возникшими проблемами.

Вы можете связаться модератором любой рассылки, даже если не являетесь ее членом, и не знаете кто в ней модератор. Для этого вам нужно отослать письмо по адресу названиеЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , где "название" является названием рассылки, и в письме изложить все. что вы от него (модератора) хотите. Желательно в учтивой форме :)

Иногда у одной рассылки модераторов бывает несколько. В таком случае ваше письмо дойдет до всех модераторов. Если у рассылки нет отдельного модератора, по умолчанию модератором считается владелец рассылки, которому и переправляется ваше письмо.

Что делать, если писем слишком много, а отписываться не хочется?

Бывают рассылки, в которых ведутся очень оживленные дебаты. а это означает порой десятки писем в день. Если вас не устраивает ворох писем в вашем почтовом ящике, но вы хотите быть в курсе обсуждений, вы можете выбрать получать ежедневную сводку (digest). В этом случае к вам из рассылки будет приходить только одно письмо, в котором будут собраны все письма данной рассылки за прошедший день (вернее за прошедшие 24 часа).

Для того, чтобы получать сводку вместо отдельных писем, нужно отослать пустое письмо по адресу названиеЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , где "название" является названием рассылки. Эта функция рассылки может вступить в действие не сразу, а в течении нескольких ближайших дней.

Если вы зарегистрированный пользователь YahooGroups, вы можете изменить способ доставки писем через страницу пользователя. Для этого нужно выбрать опцию Edit My Groups, и в колонке Message Delivery выбрать Daily Digest.

Затем, если за день в рассылку поступают письма, в конце дня (или в то время суток, когда вы установили этот режим), вам будет приходить одно письмо, в котором будет содержаться тексты всех поступивших за этот день писем. Если писем в рассылке не было, сводка к вам просто не приходит. В сводке могут содержаться не более 25 писем. Если за один день писем было больше, вам может придти более одной ежедневной сводки. В сводке писем не содержатся приложенные файлы, но указывается, если таковые были. Если вы хотите получить приложенный файл, вам придется обратиться с просьбой к автору письма.

Можно ли временно отказаться от подписки?

Возможно, по той или иной причине вы захотите отказаться от писем рассылки, но не желаете покинуть ее совсем. В таком случае вы можете временно прекратить доставку писем из рассылки, оставаясь при этом ее членом. Для этого нужно отослать пустое письмо по адресу названиеЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , где "название" является названием рассылки. Эта функция рассылки может вступить в действие не сразу, а в течении нескольких ближайших дней.

Если вы зарегестрированный пользователь YahooGroups, вы можете временно прекратить доставку писем через страницу пользователя. Для этого нужно выбрать опцию Edit My Groups, и в колонке Message Delivery выбрать No Email.

Выбрав эту функцию, вы в любой момент можете возобновить подписку. без посредничества модератора. При этом, даже отказавшись от получения писем, вы можете сами отсылать письма в рассылку как обычно.

Как восстановить нормальную подписку?

Если вы воспользовались функциями временного прекращения доставки (no mail) или ежедневной сводки (digest), вы можете в любое время восстановить обычный способ доставки писем, то есть каждое письмо будет приходить вам как только оно достигнет рассылки. Для этого нужно отослать пустое письмо по адресу названиеЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , где "название" является названием рассылки. Эта функция рассылки может вступить в действие не сразу, а в течении нескольких ближайших дней.

Если вы зарегистрированный пользователь YahooGroups, вы можете временно прекратить доставку писем через страницу пользователя. Для этого нужно выбрать опцию Edit My Groups, и в колонке Message Delivery выбрать Individual Emails.

Можно ли слать файлы в рассылку?

Вместе с письмом в рассылку можно отсылать приложенные фалы (attachment), так же как и в обычных письмах. Приложенный файл получат все подписавшиеся члены рассылки кроме тех, кто временно отказался от доставки или получает ежедневные сводки (он получит лишь упоминание о файле). С недавних пор, приложенные файлы больше не схраняются в архиве рассылки. Сохраняются лишь название файла.

Размер файла не ограничен, но может быть ограничен почтовым ящиком конкретного получателя, поэтому желательно не слать больших файлов. Кроме того, не у всех подписчиков есть стабильное подключение к интернету, так что большие файлы получить им будет сложно. Из уважения к таким людям, нужно стараться слать только необходимые файлы, желательно архивированными.

Как управлять рассылками с помощью писем?

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем Yahoo!Groups, или просто не хотите лишний раз заходить на страницу управления, вы можете производить простейшие операции с рассылками просто отсылая письма.

Для этого нужно отсылать пустые письма на адрес нужной рассылки с добавлением названия функции. Название функции можно назвать суффиксом, ибо это вставка между корнем - названием рассылки, и окончанием - @yahoogroups.com, которое у всех одинаковое. Простейший пример использования такого суффикса названиеЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script .

Итак:

  • -subscribe - позволяет подписаться на данную рассылку. Если для подписки на данную рассылку необходимо подтверждение модератора, ваше письмо автоматически переправляется ему. Отослав такое письмо, вам остается лишь дождаться подтверждения вашей подписки.
  • -unsubscribe - позволяет отписаться от рассылки. Если вы отписались таким образом, вы больше не считаетесь членом группы, и не можете ни получать, ни отсылать письма.
  • -normal - позволяет вернуть обычный режим получения писем.
  • -digest - позволяет установить режим получения ежедневных сводок вместо отдельных писем.
  • -nomail - позволяет временно отказаться от доставки писем из рассылки. При этом вы остаетесь полноправным членом группы.
  • -owner - позволяет связаться напрямую с создателем рассылки. Однако желательно вместо этой функции обращаться к модератору.
  • -moderator - позволяет связаться напрямую с модератором рассылки, который занимается ее организацией.

Что такое Архив писем и где его найти?

Возможно, вы пропустили какое-то письмо из рассылки, или временно прекратили доставку, но хотите посмотреть текущие письма, или просто только что подписались и хотите ознакомится с предыдущими обсуждениями. Для этого вы можете обратиться в архив писем.

Все письма, приходившие когда-либо в рассылку, сохраняются в архиве Yahoo, на странице данной рассылки. Страница рассылки находится по адресу http://groups.yahoo.com/group/название/ , где "название" является названием рассылки. Однако в большинстве случаев архив рассылки доступен лишь регистрированным участникам группы. Даже если вы подписаны на рассылку, вы не получите доступа к архиву без регистрации на Yahoo.

Нужно отметить, что с недавнего времени Yahoo перестала сохранять в архиве приложенные к письмам файлы. В архиве остается только текст письма и название файла приложения, если таковой был. Если вам нужен сам файл, придется попросить автора переслать его лично вам.

Как зарегистрироваться на Yahoo?

Для того, чтобы получать письма из рассылки. регистрироваться не обязательно, достаточно лишь подписаться. Однако для регистрированных пользователей открываются некоторые полезные возможности, вроде архива писем, управления списком групп, возможность создания собственных рассылок и т.п.

Для регистрации вам нужно войти на страницу http://groups.yahoo.com, и нажать на ссылку Register. Далее вам предстоит заполнить вполне стандартную форму, похожую на те. которые предлагаются для регистрации бесплатного почтового ящика или бесплатной домашней странички. Логин должен быть уникальным и состоять из латинских букв (то же самое относится к паролю). Если регистрация прошла нормально, вы получите письмо с подтверждением.

Если вы зарегистрировались, после ввода логина и пароля на странице Yahoo!Groups вам откроется страница управления пользователя, где будут перечислены все группы на которые вы подписаны. Если вы подписались на рассылки до регистрации, эта подписка не будет показана в этом списке. Для того, чтобы включить рассылку в список, вам придется воспользоваться MemWizard (нажмите на ссылку Don't see all your groups? под списком групп). Возможно, вы подписаны на рассылки разными почтовыми адресами, в таком случае вам нужно будет добавить эти адреса (ссылка add a different email address).

После того, как рассылка привязана к вашему логину регистрированного пользователя, вы можете через страницу управления просмотреть архив каждой группы, поменять способ доставки писем, и даже создать собственную рассылку.

 
« Несколько способов отправить электронную почту без почтовых клиентов

Какой формат писем вы предпочитаете?




Форум

Mail.Ru Group стала лидером рынка мобиль...
Приложения Mail.ru Group стали абсолютным лидером на домашнем неигрово...
Автор: Последние новости
[email protected]:17
Mail.Ru Group стала лидером рынка мобиль...
Подведя весенние итоги нынешнего года российская компания Mail.Ru Grou...
Автор: Последние новости
[email protected]:34
Аналитики назвали Mail.Ru лидером рынка ...
Mail.Ru Group стала лидером рынка мобильных приложений в России, следу...
Автор: Последние новости
[email protected]:52
Mail.ru выбрали стартап VirusDie, а не К...
Потенциальная аудитория сервиса составляет около миллиона пользователе...
Автор: Последние новости
[email protected]:44
AngelHack Moscow пройдет в главном офисе...
11-12 июля AngelHack Moscow 2015 пройдет в главном офисе Mail.Ru Group...
Автор: Последние новости
[email protected]:53
Mail.ru поможет GPMD с видеорекламой
Новая система управления рекламой от Mail.ru Group поможет GPMD максим...
Автор: Последние новости
[email protected]:34
Пользователи Gmail смогут возвращать отп...
Почтовый сервис Gmail*от*Google подарил своим пользователям новую услу...
Автор: Последние новости
[email protected]:20
Сервис Criptext позволяет зашифровать и ...
В*Criptext разработали решение, которое позволяет отозвать сообщение э...
Автор: Последние новости
[email protected]:40
© 2006-2022 AboutMail.ru