Все о почте





Спаморез от Outcom - эффективная борьба со спамом

Автор Сергей Голубицкий   
19.12.2006 г.
Спаморез от Outcom - эффективная борьба со спамом

Други мои, вы не поверите: я избавился, наконец, от почтового спама! Понимаю, что радость мою вряд ли оценят и разделят читатели, пребывающие в тихом омуте почтовых кибуц (rambler.ru, mail.ru, gmail.com и т. п.), однако ж индивидуалы и малые бизнесята, чья почта обрабатывается на собственных серверах, просто обязаны встретить благую весть аплодисментами. Потому как почтовая жизнь человека, не защищенного от спама, преисполнена неподдельным трагизмом и пущенными по ветру человеко-годами. Знаете, сколько писем я собираю по утрам? По 120–150 с "рыла" (то есть почтового ящика).

Надо сказать, жизнь у меня напряженная, давно даже не по часам, а по минутам графленая, поэтому ничто не заряжает на оставшийся день лучше получасового погружения за утренней чашечкой кофе в захватывающий детектив про удлиненные пенисы, пожизненно гарантированный приапизм, продажу особняков на Гоголевском бульваре за 40 миллионов долларов и тайные радости педофилии (рис. 1).

Спам

Разумеется, я давно не допускаю эту гнусь на жесткий диск компьютера, а пользуюсь умением Молдавской Мышки воспроизводить заголовки сообщений прямо на сервере и там же на месте их удалять. Одна незадача: прежде чем что-то удалить, приходится пусть бегло, пусть поверхностно, но читать - про пенисы и русских лолит. Раз прочитал, два, ну десять. Но ведь не сто, не тысячу, не миллион же раз!!!

Меж тем именно так все и происходит: утро за утром, неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом все мое естество подсознательно зомбируется тематической мерзотой спама! Потому что спам этот действует на сублимационном уровне точно так же, как и любая реклама: не важно, что вы плюетесь и вырубаете телевизор или приглушаете радио, когда слышите наглый визг рекламного ролика. Достаточно десяток раз хоть мельком увидеть тетю Асю или услышать вяканье новорусского гнида про "домработницу Машеньку", чтобы навеки пропитаться ядом, который непременно будет включать ваш покупалочный триггер всякий раз, как взгляд упадет на пачку проклятого стирального порошка в магазине.

Так вот. На свете наверняка существуют волшебные хостеры, которые заботятся о фильтрации почтового спама своих клиентов. Мне лично в жизни не повезло: и три пиндосских сервера, ютивших internettrading.net с 1997 года, и два россиянских великодушно оставляли спасение утопающих самим утопающим. To make it short, называю имя своего спасителя - Outcom. Ауткомовская система защиты от почтового мусора называется Спаморез и представляет собой программно-серверный комплекс, фильтрующий 350 тысяч писем в сутки.

Условия подключения непристойно гуманны: две недели бесплатного тестирования, потом - доллар с почтового ящика ежемесячно (пакет молока 3,2% жирности в московском гастрономе).

Для подключения к Спаморезу достаточно сообщить Ауткому имя вашего домена и изменить так называемые MX-записи (Mail Exchange) почтового сервера. Последнюю операцию выполняет по вашей просьбе хостер, либо вы делаете это самостоятельно через веб-интерфейс управления доменом (рис. 2).

Настройка записи MX для Спамореза

Спустя сутки Спаморез приступает к фильтрации всей вашей почты по следующему алгоритму:

  • 100-процентный спам уничтожается;
  • вероятный спам помещается в карантин - скажем, пересылается на специально созданный вами почтовый ящик, который вы при желании можете периодически проверять на предмет случайной фильтрации ценных писем. Спустя почти месяц работы со Спаморезом я делаю это не чаще раза в неделю, да и то лишь для очистки совести: сколько ни проверял, ничего путного ни разу не обнаружил;
  • маловероятный спам пересылается в ваш почтовый ящик с добавлением в заголовок специальной метки *** SPAM ***. Опять же за месяц работы я не обнаружил ни единой ошибки в действиях Спамореза;
  • нормальные письма беспрепятственно доставляются по назначению.

По уверениям Ауткома, фильтрация спама стабильно держится на уровне 97%, то есть из ста писем, содержащих спам, к вам попадет только три. Результаты моего тестирования показали несколько отличный результат: Спаморез вычищал не 97, а 100% всего спама, а то, что все-таки доходило до моих ящиков, попадало туда в обход Спамореза - по причине неспособности моего хостера перекрыть доставку почты по прямому IP-адресу. На практике это выражается в том, что ежедневно в каждый ящик приходит три-пять писем со спамом. Для сравнения: превосходная система фильтрации, установленная на почтовом сервере "Компьютерры", пропускает в районе десятка грязных писем в сутки.

Все тонкости задействованных алгоритмов интеллектуального анализа, правил обработки сообщений, а также техническую документацию Спамореза вы найдете на сайте компании Outcom, я же ограничусь категоричным вердиктом: абсолютный мастхэв! Облегчение, испытанное после подключения к Спаморезу, невозможно передать никакими словами. Нирвану омрачает лишь досада за годы, растраченные на самоличное ковыряние в коммерческом навозе человечества.


Автор: Сергей Голубицкий
Опубликовано в журнале "Компьютерра" №46 от 14 декабря 2006 года
Источник http://www.computerra.ru
 
« Куда посылать жалобу на спам?   Антиспамовые фильтры »

Какой формат писем вы предпочитаете?




Форум

Какой почтовый клиент самый лучший ?
http://post.su почта с встроенным почтовым клиентом
Автор: outlook300
[email protected]:31
Глaвная почта зоны su- POST.SU (25Гб.)сд...
Теперь на бизнес почте не теряется ни одного письма,если вас банит адм...
Автор: outlook300
[email protected]:26
Test, just a test
Hello. And Bye.
Автор: XRumerTest
[email protected]:46
Mail.ru и Усманов заработают на Facebook...
Социальная сеть Facebook опубликовала параметры предстоящего первичног...
Автор: Последние новости
[email protected]:20
Появилась возможность переводить на нужн...
Если пользователь получает письмо на языке, отличном от установленного...
Автор: Последние новости
[email protected]:20
Mail.ru заработает на акциях Facebook бо...
В ходе IPO компании фонды DST Global Алишера Усманова и Юрия Мильнера ...
Автор: Последние новости
[email protected]:35
сохранение в нужную папку
Здравствуйте! На работе письма отсылаю через Mdaemon, соответсвенно в...
Автор: Гость
[email protected]:33
РИФ+КИБ 2012: Какие нововведения скоро п...
2-ая часть секции являла собою дискуссию, в которой к докладчикам прис...
Автор: Последние новости
[email protected]:27
© 2006-2022 AboutMail.ru